| | Брокколи

Рецепт шарлотка с шоколадом

Рецепт шарлотка с шоколадом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 28

В основе лежит рецепт классического бисквита с яблоками, но сливочное масло и какао придают неповторимый шоколадный вкус. Последние ставим в холодильник на несколько минут – так они легче собьются. Разогреваем духовку до 180°, а в это время подготавливаем в отдельной ёмкости сахар, смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Охлажденные белки доводим миксером или венчиком до состояния густой пены. По мере добавления сахара продолжаем взбивать, но недолго – чтобы белки не потеряли воздушную текстуру. Затем перетираем желтки до однородной массы, добавляем полстакана предварительно подготовленной сухой смеси разрыхлителя, какао и муки. Аккуратно вымешиваем, вливаем сливочное масло и снова взбиваем, досыпая остатки смеси. Полученную массу небольшими порциями добавляем к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой или миксером на минимальной скорости. В промазанную сливочным маслом форму выливаем 2/3 подготовленной массы, выкладываем порезанные яблоки и покрываем остатками теста. Длительность выпекания зависит от интенсивности нагрева вашей духовки. Готовую шарлотку охлаждают при комнатной температуре. Выпечку покрывают шоколадной глазурью или посыпают сахарной пудрой. Десерт подают как самостоятельное блюдо или сочетают с мороженым, вареньем, сладким соусом, пудингом. Если дополнительно покрыть дно и стенки формы тонким слоем муки или какао, вы сможете легко отделить готовое изделие. Открывать духовку во время приготовления не рекомендуется, чтобы бисквит не потерял форму. Готовность выпечки определяется по уменьшению объема и легкому отставанию краев от формы. Сохранить текстуру теста воздушной поможет столовая ложка крахмала, которой заменяют такое же количество муки. Придерживаясь этого простого рецепта – выпечка получится отменной, чем порадует вас и ваших гостей. Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Ru, 2010-2017 Копирование материалов разрешено при размещении прямой ссылки на сайт. Ru, 2010-2018 Копирование материалов разрешено только при размещении прямой ссылки на сайт. Нежная шоколадная шарлотка очень похожа на классическую, но помимо прочих известных ингредиентов, вам понадобится какао и сам шоколад. Благодаря их добавлению выпечка приобретает потрясающий цвет и вкус, который покорит любого сладкоежку. Форма для запекания (разъемная), миксер, тарелка, нож, доска. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Взбивайте миксером в течение 1-2 минут. Добавьте половину муки, просеянной и смешанной с гашеной соды, хорошо перемешайте и высыпьте остальную муку и какао-порошок. В самом конце, когда смешаете хорошо все ингредиенты, добавьте в тесто поломанный на маленькие кусочки шоколад. Яблочки очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками среднего размера. Выложите кусочки яблок на дно смазанной формы. Перелейте тесто в форму с яблоками. Разровняйте, чтобы пирог получился красивым. Шаг 4: запекаем шоколадная шарлотка. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут. Обязательно проверяйте готовность теста зубочисткой. Шаг 5: подаем шоколадная шарлотка. Готовую шоколадную шарлотку вынимайте из формы, остужайте и украшайте сахарной пудрой или тертым шоколадом. Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к чаю. Шарлотку с шоколадом в мультиварке можно приготовить с различными фруктами, однако яблоки являются наиболее распространенной начинкой, которая стала уже классической. Этот торт похож на «» и классическую шарлотку с яблоками. Готовиться просто, но вкус необычный и привычную шарлотку уже совсем не напоминает. Любители шоколада по достоинству оценят тающий горький шоколад в тесте. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не станут светлыми. Пока взбиваем желтки, мисочку с белками нужно поставить в морозилку. В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли, она поможет взбить белки в пышную пену. Соответственно белки нужно взбить в пышную пену. Смешиваем пару столовых ложек муки с какао-порошком, это позволит хорошо соединить какао-порошок с тестом, и не образуются комочки. Добавляем муку в желтки и перемешиваем, затем добавляем белки. В одну часть добавляем размешенную муку с какао-порошком. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Часть шоколадной плитки измельчаем на небольшие кусочки. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом. На дно кладем порезанные яблоки с корицей и имбирем. Сверху выливаем тесто, чередуя светлое и с какао-порошком тесто. Посыпаем кусочками шоколада сверху. Выпекаем 35 минут в режиме « Выпечка/хлеб». Затем переворачиваем шарлотку, опять нужно смазать сливочным маслом форму, и выпекаем с другой стороны ещё 10 минут. В качестве украшения на готовый пирог посыпаем сахарную пудру. Разрезаем шарлотку с шоколадомна порции. Такой кусочек вкусного десерта отлично подойдет к горячему чаю или чашечке ароматного кофе. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, как приготовить замечательный десерт, вкусом напоминающий кекс или нежный пудинг. Шарлотка с какао и яблоками получается необыкновенно сочной и ароматной, а оригинальное сочетание шоколадного теста и кислинки фруктов придают ей необыкновенный вкус. Ниже вы найдете несколько проверенных и несложных рецептов этого десерта, каждый из которых позволит сделать немного другое блюдо. Тесто, приготовленное по этому рецепту, отличается легкой, воздушной текстуры и буквально тает во рту, а так как в составе нет сливочного масла, пирог становится менее калорийным. Еще перед началом приготовления теста необходимо включить духовку — сделаем его мы очень быстро, и плита должна быть уже горячей. Выставляем температуру 190 — 200°С с тем расчетом, что выпекать шарлотку с какао мы будем на среднем уровне. Пока духовка прогревается, приступаем к приготовлению! Моем и нарезаем небольшими кубиками или дольками яблоки. В глубокую миску или кастрюльку разбиваем яйца и перетираем их добела с сахаром. Теперь всыпаем нужное количество какао, вливаем воду — обязательно очень холодную, все перемешиваем и начинаем осторожно, порциями добавлять муку. В конце добавляем разрыхлитель и взбиваем все до однородности. Если всыпать сразу все количество муки, тесто может оказаться слишком густым, ведь какао сильный поглотитель влаги, поэтому муки может потребоваться меньше. Смазываем разъемную форму или противень с высокими бортиками маслом — сливочным или растительным, и, по желанию, присыпаем сухарями. Выкладываем на дно яблоки и выливаем поверх тесто. За это время шарлотка с какао хорошо пропечется и поднимется. Подаем ее теплой, но не горячей — так вкус шоколадного бисквита будет чувствоваться лучше. Весь секрет этого теста в добавлении ледяной воды — именно она придает ему особую нежность. А теперь сделаем наш десерт еще более шоколадным! Как и в предыдущем рецепте, сначала включаем плиту, выставив ее на 190°С, и лишь затем приступаем к приготовлению пирога. Средних яблок моем и режем на дольки или кубики. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, отставляем в сторону. Яйца добела взбиваем с 2/3 стакана сахара, всыпаем 2-3 ст. Какао и добавляем 2/3 стакана муки. Все хорошенько перемешиваем, добавляем, если нужно еще какао или муки. Теперь режем на кусочки плитку черного или молочного шоколада и вмешиваем их в тесто. Слишком сильно измельчать шоколад не стоит, чтобы он после выпекания чувствовался в шарлотке. Смазываем разъемную форму маслом, выкладываем сначала яблоки, затем заливаем все тестом. Выпекаем 25-30 минут, вынимаем и, пока пирог с яблоками и какао не остыл, посыпаем его поверх сахарной пудрой. Или, если есть лишние 15 минут, украшаем шарлотку глазурью. Для этого растапливаем на водяной бане 2/3 плитки шоколада. Вмешиваем туда 30 г сливочного масла и добавляем 3 ст. Все прогреваем, непрерывно помешивая, чтобы консистенция стала совершенно однородной, и смазываем пирог. Обязательно даем глазури остыть и подаем. Ну, а для тех, кто любит более плотное тесто, больше похожее на кекс, рекомендуем сделать десерт по следующему рецепту. Сначала замачиваем 100 г изюма в горячей воде так, чтобы она полностью покрыла его, и оставляем — пусть постоит не менее 30 минут. Г сливочного масла размягчаем — можно оставить его полежать при комнатной температуре, а можно натереть на крупной терке — так оно будет прогреваться быстрее. Главное, не растапливаем его, иначе тесто получится недостаточно нежным. Пока оно прогревается, режем тонкими ломтиками 5-6 штук средних яблок, по весу их должно быть 600 — 700 г и отставляем в сторону. Всыпаем в масло ¾ стакана сахара и перетираем на невысокой скорости миксером добела. Всыпаем полтора стакана муки, но следим, чтобы не загустить тесто слишком сильно. Гашеной соды, по желанию подсыпаем 1 ч. Корицы или молотой гвоздики на кончике ножа и взбиваем. В завершении сливаем изюм и добавляем его в готовое тесто. Смазываем разъемную форму растительным маслом и выкладываем сначала яблоки, затем тесто. Выпекаем при 190°С в разогретой духовке около получаса. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей. Теперь вы знаете несколько рецептов шарлотки с яблоками и какао. Как видите, этот простой десерт можно приготовить перед самым приходом гостей и все останутся очень довольны! Угощайте своих близких людей и лакомитесь сами, друзья! Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: